А смех - это смех!

Веселье - бездумно, печаль - откровенна.
Ну, кто мог подумать, что жизнь так мгновенна,
а радости там, где и детство - в былом?
Смеяться, нисколько не мысля о том,
что смех может статься прелюдией к плачу,
когда в смехе радости нет ни на йоту?
Веселье мех -с опаской бери на работу:
насущные блага не купишь на сдачу,
а смех без причины проест и зарплату,
и плешь твоей глупости.
Ставить заплату
на бывшее темя - смешно до потери
сознания.

В вечность ведущие двери
открыты на выход туда, где печаль
смеётся над всем, с чем расстаться так жаль,    
но следует, ибо жизнь - это шарада
такая смешная, что смеха не хватит
понять, что все части её - чистый смех!
А смех - это смех: в нём тебя ни на йоту,
зато остальных - миллион без нулей!
И в этом есть всё, как причина всего!


Рецензии