Осенних мыслей листопад...

Осенних мыслей листопад
Не растворит моей печали.
Я пред иконою стенал
И не нашёл предел страданий.

О, нам не встретиться с тобой
И не издать святых творений.
Какое небо голубое!
Какие мысли -  между терний.

Какая горечь надо мной!
Тяжёлый рок сломал мне спину.
А жить – так лучше с бородой.
Постыло бриться мне, постыло.

Я не могу, когда гнобят.
Я не люблю, когда задушат.
Исчерпан ненависти ряд.
Я улетаю, пряча душу

За бороду небес и вод,
За бороду гардин отвислых.
Клянусь, что бритва не пройдёт
По волосам великой мысли.

               
       7 августа 2020 года.


Рецензии