Моление

Хочу увидеть блага Господни
На земле живых белорусов.
Об этом только все мои мысли,
О том, чтобы снова не струсить.

Я не стал волноваться сегодня,
Этим тёплым и нежным утром.
Просто вижу заботу Господню
И молюсь его воле мудрой.

Знаю, земля моя не бесплодна
И если бывает небо хмурым,
То никогда при этом холодным,
Ибо в сердце поют амуры.

И обращаясь сегодня к небу,
Произнося имя Господне,
Я не только прошу, я требую
Лучшей доли всему народу.

Силы духа и мягкого хлеба,
Белых крыльев земле свободной.
Чтоб с уважением и любовью
Каждый из нас шёл благородно.

А если капля положена Богу,
Если истина в распятии,
Я готов выйти с последним слогом,
С последним своим причастием.

У детей попрошу прощения…
У небес за всё искупления…
У людей — не пылать отмщением…
Всем — торжественного моления.
26.06.2020.


Рецензии
Благородство,вот главное в человеке! Тысячу раз согласна! Восхищаюсь талантом! Браво! с уважением А.

Анна Жабурина   08.08.2020 22:01     Заявить о нарушении
Анна! 🙏🤗🤲🤝💮💮💮🌼🌼🌼🌺🌺🌺

Димидов Константин   09.08.2020 00:13   Заявить о нарушении