демократия на крови

ВЕЧНЫЙ  ЗОВ
Я переплыл два раза Сож.
Чуть позже — в Проне поныряю.
Мой Славгород на ангела похож,
С полёта птицы. Я вас уверяю.
   Таких нет больше городков.
   От мысли сердце в груди бьётся.
   Его я слышу Вечный зов.
   Всё это Родиной зовётся.
В болотах бредень я тянул,
На Проне с удочкой сражался.
И не кричал я караул,
Когда в лесу с волком встречался.
   Покинул Родину. Мои грехи...
   Сож и Проня плач мой слышат...
   Вам кажется, что я пишу стихи.
   Да, нет же... Славгород их пишет.
                01.08.20г. Ф. МАТИШЕВ

ДЕМОКРАТИЯ НА КРОВИ
Меня волнуют дяди Вашингтона.
Три сотни лет они такое льют...
Под маркой лживого закона
Лжедемократию несут.
   Как надо жить всех поучают.
   Уж, лучше им не прекословь.
   И если кто-то им мешает -
   Польётся кровь, большая кровь.
Молчат народы терпеливо.
Бандитам не докажешь всё ж.
Ведь дяди говорят красиво.
Что не по них, то в спину нож.
   Не может вечно продолжаться,
   Но сколько же нам всем молчать?...
   Мир наконец стал просыпаться,
   Куда-то дядей посылать.
Сплошной обман без всяких правил.
Мы о какой твердим любви?
След Вашингтон везде оставил.
У дядей всё ведь на крови.
   Хвала богам, весь мир проснулся.
   Узрел, что сделал Вашингтон.
   От страшных дел весь  ужаснулся,
   Стряхнув с себя кошмарный сон.
                02.08.20
Федор МАТИШЕВ

О  ВЕРЕ
У веры — разные примеры,
А цель одна, хотя и не видна.
                04.08.20г.


Рецензии