Покорители

Сказала Обезьяна: «Покорю я
Огромный и ветвистый Баобаб.
Я ловкая, умна, да и сильна,
А он лишь только дерево, и слаб.»

И влезла аж на самую верхушку,
И крикнула: «Ура-а-а! Я победила! »
Но Баобаб ответил: «Эх, Мартышка...
Залезла, разве значит покорила?»

И люди тоже космос покоряют...
Хоть скорость у ракеты высока,
Но жить, как люди, на родной Земле
У них не получается пока.


Рецензии