Есть на этом свете персональный рай

Мне сказал мудрец, что счастье – птица,
Раз его упустишь – не поймаешь,
Улетит, как сон, меняя дни и лица,
Повстречаешь снова – не узнаешь.

Мне сказал меняла в южной лавке,
Пачками наличные считая:
Время – это деньги, а точнее бабки,
Но его не купишь – точно знаю.

На развале смуглая гадалка,
Виртуозно карты доставая,
Сходу подмигнула: Карты – не обманка,               
Золоти же ручку – погадаю.

Не родись на свет с лицом красивым,
А родись богатым и счастливым,
А когда родишься им, то знай –
Выпал тебе, парень, персональный рай.


Рецензии