День уходящий...

День уходящий, как мальчишка,
С охапкой полевых цветов,
Вихрастый, глупый и влюблённый,
Под окнами стоять готов.
Махнув беспечно на прощание,
Закат нырнёт за горизонт,
В тревожных сумерках отчаянно
Ночной запутается сон.
А завтра вновь придёт рассвет
И солнца луч, скользнув небрежно,
Обнимет радостно и нежно
Стол, вазу, полевой букет...
Так, миллиарды звёздных лет
Легко, приветливо, чуть слышно,
Касается рукой Всевышний
Орбит проснувшихся планет.


Рецензии
Прекрасно!!! С теплом, Т.

Гонтарева Тамара   25.08.2020 12:26     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Тамара!

Любовь Берегой Луговых   27.08.2020 13:05   Заявить о нарушении