Не Куинджи

Не Куинджи.
Но – тишина.
На веранде Луны озёра.
Дуся? -Лапы стучат. Она.
По ступеням, что спят, крыльца
От гортензий тень распростёрта.

Не Куинджи.
Не сплю. Одна.
Как лунатик бреду на пятна:
Ярко светит, блестит Луна.
Слева-справа два фонаря –
Три светила горят, занятно.

Кусок хлеба.
Чашка. Кефир.
И бессонницы наважденье.
Стук колёс - перебор, эфир.
Звёзд не видно. Звенит клавир:
Комары, мошкара, сраженья.

Не Куинджи.
Летняя ночь.
Сон- не сон, полуявь – виденья.
Август. Лето уходит прочь.
Мысль витает. Светает. Точь…
Точку ставлю стихотворенью…

08/08/20


Рецензии
Чарующее стихо, Алла!
Воистину роскошный пейзаж с мольберта слов наших!

Валерий Чудаев   09.08.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда понимают и умеют увидеть...

Алла Верная   09.08.2020 17:03   Заявить о нарушении