Человек, - разум ли?

Человек заполонил себя вещами -
Путь в никуда. Что будет с нами?
Разумность в плинтусы упала,
Мирское разум взбунтовало -
Евроремонты, лимузины,
Кредиты, - в потребе сей люд горбит спины...
А жили раньше поскромней,
И жизнь была повеселей...

Сегодня о вещах кручина -
Нужна уж не одна машина,
И холодильник до "небес"
И всяких "безделушек лес"...

А не пора ль остановиться?
Доколе будем мы "резвиться",
Всяк убивая плоть Земли...
Человек, как ненасытен ты...

ПОТРЕБА не ведает предела,
Плоть в рабстве полном у неё,
Духовность во душе истлела, -
Как грустно видеть это всё…

«Чем дальше в лес, тем больше дров»,
Глуп человек – таков итог…
«Извилина» в мозгу одна -
Была ошибка то Творца…

Стряхнёт глупца с себя Земля…
Мрак пасть разверз и ждёт тебя…

Серёга-тайга...


Рецензии