Ущербность чувств не возместить умом

Ущербность чувств не возместить умом
И холодностью здравого рассудка.
Жить в бессердечье холодно и жутко.
Дворец роскошный – инвалидный дом.

Эмоций всплеск – докучливый пустяк.
Латунная душа рационала
Любви и сострадания не знала,
Отправленная в ссылку на чердак.

Рационал в конце тропы земной
Оглянется: немая чернь пустыни.
К его устам сосуд с водой придвинет
Самаритянин с кроткой добротой?
Виктр Евграфов.
8 августа 2020.


Рецензии