человек рептилия

порыдал. подремал. подумал -
жизнь - как река - немая.
где проплывают осетры - утопают люди,
без плавников пробивая дорогу к раю,
и тащатся через тину в тень ламинарий,
в зелень порфиры и фукуса.
у жизни соленый источник,
а в потоках - совсем нет вкуса.
и разные тихие ветки с другими ветками
- что сонные междометия междуречий.
а человек приходит из моря обросшей клеткой
другими такими же клетками человечьими,
и где-то на уровне днк - хламидия,
зеленая чудная поросль.
если море не съело - то в реку кинуло,
что не доело - сбросилось
с чудного и обычного позвоночника
как у рептилий, у осетров.
рыба плывет, покуда река не кончилась -
человек - покуда готов.


Рецензии