На площади восстаний

В толпе, на площади восстаний,
Её лицо увидел я.
Она нежнее всех созданий,
И жизни свежая струя.

Стрелой хрустальной свет пронзает,
Моей души тугую плоть.
На время, время застывает,
Чтоб как - то смерть перебороть!
 
И лишь она, одна навеки,
Со мной готова жизнь связать.
Чтоб отражаться в человеке,
О самом главном рассказать!

Я там, на площади восстаний,
В любви признаться ей хочу!
Раскрыв секрет её желаний,
Как мотылёк на свет лечу.

А жизнь бежит и время мчится,
Играет старый граммофон.
Я так хотел бы научится,
Читать её, как вещий сон.

По мостовой шагают тени,
Стоят на площади вожди.
Витают лики привидений,
И хлещут серые дожди.


Рецензии