Вновь зацветает золотарник

Вновь зацветает золотарник
И вызрели люпины на полях,
Там,поднимается кустарник
Видать заброшена,земля.

Но есть во всем и плюс и минус
И если нету здесь коров
Едва заря зажжет свой примус
Пребудет жизнь,из всех миров.

Сбирают цвет здесь пчелы Божьи
А там проснулись...журавли
И будто лучики...треножьи-
Погонит солнце,вдоль земли.

Нет не пуста...судьба иная
Пред горним смыслом бытия
Вдаль улетит березок-стая
Коль позовёт её семья.

И если будет пусто место
И свет опять,тут видит тень
Ну чтож,не все же жизнь...невеста
Средь постаревших деревень.

Велик простор в родной отчизне
Там ли колосьям...свет жевать
Но будто ходит правда жизни
Все поворачивая...вспять.

И,где качатся небосводу,
Где кони-тучи...по реке
Кто там отдал души-свободу
Той разнотравьевшей...тоске?

Кто так задумал человече
Все гениальной...простотой
Что этот чернобровый вечер
Выходит к зорьке молодой!


Рецензии
Так задумал Творец,
Который создал всё видимое и невидимое,
Вселенную и самого Человека...
Спасибо, Валерий, за свежесть метафор и смыслов!

Анатолий Евстафьев   20.09.2021 09:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Анатолий ибо красоту видит красивая же и душа!Не горжусь,умничаю немного...Доброго вечера!Всех благ!

Валерий Шмарин   20.09.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.