Осенний сон

Закрывая бездонные очи, засни, умирай...
Листопад покрывает дороги сусальнейшим снегом.
Пульс замедлен, дыхание - реже, мерещится рай,
Тот, что будет тебе не пристанищем даже, - ночлегом.

Бетельгейзе сияет, наполнен азотом закат,
Тени умерших сфинксами бродят по лику пустыни.
Подоконник. Качается ветка и спеет гранат...
Просыпайся, мертвец, ты живой, ты живой еще ныне.


Рецензии