Эволюция

Мы обожаем ставить не на тех.

И понимая, что не станет старше,
Бредёт на финиш что-то там питек -
В часах "Патек", с повадкой патриаршей.

Он вам покажет волю и судьбу,
Подскажет, как пройти в библиотеку.
И если Дарвин вертится в гробу,
То это всё благодаря питеку.

Я тоже никуда не добегу -
Мы все в какой-то степени нацмены -
Ну разве что немного помогу
Парантропу, идущему на смену.

Генетики нам с ними не указ,
А жрать соседей вместе веселее.
Когда-нибудь мы встретимся у касс
Какой-то хрени вроде мавзолея.

Мы обожаем ставить не на тех.
Но, если спросишь, в качестве канона
Я однозначно выбираю текст
Четырнадцатой книги Боконона.


Рецензии
Ставки сделаны, Господа!
Гендальф Белый,
Серый кардинал...

Татьяна Степанова 333   19.10.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.