Библейский дождь

Задождило, и осень непрошено
Занавеской задёрнула высь.
Капли ливня – по ткани горошины –
На закатный шифон пролились.

Беспросветно зашторив окраину,
Сыплет дождик хрусталь из-под туч –
От небесного Авеля к Каину,
Позабывшему солнечный луч.

И, скитаясь, покоя не ведая,
Жаждет Каин хоть каплю тепла,
Но, с дождём непрестанно беседуя,
Тень от тучи в века пролегла.

Над простором повисшею тайною
Тучи прячут безоблачный день.
…Льётся дождик слезою хрустальною,
Словно Каина вечная тень.


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Хорошие у вас стихи!
С удовольствием ещё погощу.))

С уважением,

Галина Лычковская   08.08.2020 10:49     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за теплые слова!

Ирина Маркова 6   10.08.2020 11:38   Заявить о нарушении