Незримым ластиком стираю

Незримым ластиком стираю
Страницы внутреннего «Я»,
И многократно умираю,
Желая Воскресения.

Себя меняю и привычки,
Но сны не в силах изменить,
И детскую игрою в спички
Пытаюсь душу не спалить.

Пытаюсь избежать ожога,
А путь – как пёстрая верста,
И помощи прошу у Бога,
Прошу терпенья у Христа.

Пути расплывчаты и стёрты,
Плывут, теряются во мгле,
Но Воскресение из мёртвых –
Удел немногих на Земле.

Считая беды и утраты,
Мы забываем лишь о том,
Что прежде нужно быть распятым,
Чтобы воскреснуть со Христом.


Рецензии