Пятишёрстка

Средь пожухлой листвы пятишёрсточка
Рыже чёрная, белая кошечка.
Удивлённые глазки таращатся-
Где зелёный наш сквер - удивляется.
Приласкать бы пушистый комочек,
Что принять эту осень не хочет.
В каждом шорохе трав видит мышку
Ушки чутки на рыжей макушке.
Скоро-скоро зима пятишёрсточку
Превратит в снежно- белую кошечку.
А пока средь увядшего лета
Осень - кошечка рыжего цвета.


Иллюстрация фото Яны Шабаловой


Рецензии