Больно

Распалось хрупкое стекло, крошась,
разя любого.
Жизнь превратилась в маленький кошмар
с припевом: «Больно…»

То липкая жара, то в бок сквозняк,
ночь, день тасуя.
Вся эта толкотня и мутная возня –
какого *уя?..

И ту, и ту, но не себя – прощу –
аплодисменты, браво!
Который раз спасения прошу –
уё*ок, право.

Бреду в бреду, подраненный со сна,
в рассветной слизи.
И только глушь – берёза, ель, сосна –
анестезия.

Виной неискуплённой обречён –
и не перечу…
И лишь когда уткнусь в твоё плечо –
как будто легче.

сентябрь 2012


Рецензии