Посталкогольное

Я много нудных дней, как трезвый в стельку,
Сошла на нет слепая вера в яд;
Из алкобездны тихо по ступенькам
Иду со страхом повернуть назад.
Остались в прошлом, хоть и неохотно -
Запой, похмелье, головная боль...
И больше не бросаюсь донкихотом
В угаре пьяном с алкашами в бой.
Я пребывал в плену больных иллюзий,
Как будто мерзкий Грима Червеуст
Травил меня, сознанье сильно сузив,
Изгнав из сердца стаю светлых чувств.
Я многие события не помню,
(А многие б - из памяти стереть!)
И часто спал в объятиях инсомний
Под пристальным присмотром фонарей.
Когда из культа Диониса вышел,
В дверях оставил дюжину друзей -
Такая плата, чтоб подняться выше,
Идя вперёд по выбранной стезе.
Вокруг смотреть порой невыносимо,
Когда до неприличия ты трезв,
Особенно, когда живёшь в России,
Безропотно неся тяжёлый крест...


Рецензии
Замечательные строки, Радио-Активен!

Долгирев Егор   10.02.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Ударим рифмой по зелёному змию))

Радио-Активен   12.02.2021 15:39   Заявить о нарушении
долгирев - бот-рецепис
)

Алиса Нескучная   14.02.2021 22:49   Заявить о нарушении