Люди-звери

В лесу, в болоте топком, средь кочек и коряг,
Волчица согревает пять крошечных волчат.
Волчата-однодневки, ворочатся, сопят,
Под тёплый бок волчицы просунуться хотят.

Она их лижет нежно, любовью вся дыша,
Соски им подставляет, волнуясь и дрожа.
Волчица исхудала, она почти не спит,
Из логова, вдоль речки, с опаскою глядит.

Волчата подрастают, балуются, играют,
Жестокость, правду жизни, они ещё не знают...

Вот солнышко восходит, алеет лес зарёй,
Волчатам любопытно, для них лес - дом родной!
А где-то, вдоль болота, разбойники идут,
Погибель для природы они в руках несут.

Решили люди-звери бизнес сделать свой,
А здесь, вокруг болота, лес ровный, строевой...
Недавно на угодьях, следы они встречали,
И волки планам нелюдей серьёзно помешали.

Но был средь этих варваров, один простой мужик,
Он жил природой, лесом, а им был - проводник.
Любил этот охотник "Сусанина" читать,
И принялся по-своему ребятам помогать...

Волчица возле логова любуются детьми,
В глазах её волчата огонь любви зажгли,

Вдруг где-то, нет, не близко, довольно далеко,
Раздался выстрел, крики, вновь выстрел и ещё...
Глаза её мутнеют, и страшен её взгляд,
И дальше, вглубь болота, ведёт она волчат.

А наш герой - "Сусанин", палит, сшибая пни,
-"А, ну, вернись, поганец. Ну, заяц, погоди!"
А нелюди, тем временем, как кони в стойле ржут,-
"Куда, старик, палишь ты. С ума сошёл, ты, друг!"

Мужик угомонился, смеясь прям им в лицо.
Смущённо извинился, - "Не знаю, что нашло!"

Вот солнышко восходит, лес редкий и кривой.
Что, люди, вы ль не звери, довольны вы собой?
Уроки благородства вам волки предадут,
На безпомощную жертву они не нападут!

Да, вывод очень грустный, но всё-же, бредя честь,
Душой:  не звери - люди, в Руси Великой есть!

А через месяц, где логово было, в край болота, пеньков и коряг,
Привела молодая волчица, пять весёлых, подвижных волчат!

 
 


Рецензии
Проводнику аплодисменты)
А звери, гораздо чаще ведут себя "по-людски", нежели многие "псевдо-люди".

С уважением, Гил

Гил Хон   11.08.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил. Удачи в творчестве! Счастья в жизни! С уважением, Денис.

Денис Седанов   11.08.2020 11:28   Заявить о нарушении