Золотые купола

На юру златыми куполами
Светят храмы сёл и городов,
Созывая люд к себе годами
Под небесный, высший свой покров.

К ним толпой убогие влачатся,
Затаивши зло на белый свет,
Нищие на паперти толпятся,
Чтобы заработать на обед.

Испокон веков в церквях священных
Люди клали крест на образах,
И как воск свечей благословенных
Появлялись слёзы на глазах.

Бог один, он всё на свете видит,
Кто с душой, а кто и с камнем в ней.
Никого Всевышний не обидит,
Никого не выгонит взашей.

За века отмытыми грехами
Церковь свою силу обрела,
Созывая люд колоколами
Под свои златые купола.

   07.08.2020 г.


Рецензии