Рюкзак

Отравился прожитым,
утром пью рассол…
В мои плечи прошлое,
как рюкзак, вросло.

Захлебнулся в гордости,
как бы – ни при чём…
С ним хожу по городу,
с ним лежу ничком.

Складно песни баю,
мыкаюсь едва.
С ним – в сортир и баню,
в лес и по дрова.

Трачу дни обыденно,
пошло, кое-как.
Страхами, обидами
полон тот рюкзак.

Может, и поможет
принцип болевой –
по живому, с кожей
отодрать его.

сентябрь 2012


Рецензии