Пробуждение

Мне жаль смотреть, как жарким летом
Лучи безжалостно прижгли
Цветов кусты, хотя при этом,
Их погубить совсем могли.

Цветы, завязанные в узел,
Жестокой летнею жарой,
Встряхнулись с августом в союзе…
Отождествила их с собой…

Казалось, нужно просто выжить,
Собрать все силы и дышать…
И нечего не надо слышать,
И ничего не надо знать.

Прозрачным колпаком накрылся,
Отсек невидимый барьер,
Мелодию, с которой слился
На протяжении многих лет.

Нет ветра, звуков, нет эмоций,
Под ним ты замер в тишине,
И изменения пропорций,
Лавиною меняются в тебе.

Здесь тесно, но находишь позу,
В которой, не болит спина,
Не замечаешь ты угрозу,
Что жизни  лопнет вдруг струна…

Здесь можно ждать часы и годы,
В бессонной тишине ночной,
И все ж, желание свободы
Однажды овладело мной.

Примчался с моря ветер вольный,
Мой купол вдребезги разбил,
Он закружил меня, довольный,
Помог, как друг, набраться сил.
8.08.2020 года.


Рецензии
ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ- ПОЭТУ В ПОМОЩЬ

Лариса Михнович   14.10.2020 13:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса за доброту и понимание.

Людмила Гетманская   14.10.2020 13:59   Заявить о нарушении