Между нами, выдающимися поэтами... Кантата

Полное название: МЕЖДУ НАМИ, ВЫДАЮЩИМИСЯ ПОЭТАМИ СОВРЕМЕННОСТИ И ПОВСЕДНЕВНОГО  БЫТИЯ… КАНТАТА

Посвящаю моим коллегам по перу, выдающимся коломенским поэтам – Боцману Сергееву и Гаррию Бонифатьевичу Записдулину. Они уже готовы. Впрочем, как и всегда

Коль припёрло нам, поэтам,
Сочинить в тиши стишок.
Мож, поэмочку какую.
Иль руладку. Иль сонет.
То сперва яешню с салом
Нужно срочно поглотить.
От яешни потому что
Возникает вдохновень,
А от сала - взрыв желанья
( и чего-то там ещё)!

Так что шлёпайте на кухню,
Зажигайте керогаз.
Если ж нету керосина
В керогазе вашем том,
Потихоньку у соседей
Слейте этот керосин.
В первый раз тебе как будто
Этот самый вдохновень!
Вдохновень не продаётся!
Вдохновень - не пое…ень!

Ты ж ПОЭТ! К чему условность?
Не стесняйся никогда!
И тогда тебе гуденьем
Ссалютуют провода,
По которым электричеств
Подаёт в хозяйство ток.
Так чт смелей вертись, писатель!
Не боись терять портОк!

Да! Забыл! А посль яешни
Не забудь испить кефир!
Без кефира не поэт ты,
А какой-то Мойдодыр!

Нам ж, поэтам, без сомненья
Без кефирия - никак.
Лучш тогда яешнь ужраться,
И забравшись на  чердак,
Петь оттуда громко песни
Про поэмы и сонет…


Был и я пиит когда-то.
Не считал пиитских лет…


Рецензии