Ангел

Он в Мир вступил святой пятой,
когда его сокрыла темь,
был ангел света-трижды семь,
обьятый  дьявольской игрой.
 
Он в мир вошел из духа в плоть,
пылая праведным огнём,
и жар живой роился в нём,
любви,что нёс в себе господь.
 
И в бой стремЯ со тьмою злой,
стал с жезлом горним обручён,
он мрак терзал,был увлечён,
борьбою страстной,в хлад и зной.
 
Но силы грозной тьмы крепки,
его громадою теснили,
цепями тяжкими обвили,
распяв на смертные крюки.
 
Он не погиб,лишь плоть мертва,
в нём дух животворящий вечен...
Огнём пусть демон будет сечен,
а ангел обретёт права.


Рецензии