Чтоб ветер не тулился под стрехой

Я подарила б новый сарафан
   Деревне, что головушкой поникла,
      Рассеяв безнадёжности дурман,
         К которому родимая привыкла.

Я б заплетала в локоны полей
   Синее неба яркие цветочки.
      Да разве может что-то быть милей,
         Чем отчина для сердобольной дочки?

Я б все богатства матушки-Земли
   Лишь деревенькам щедро раздарила,
      Чтоб возродиться с лёгкостью смогли
         И не покинула их Божья сила.

Чтоб не стояли хаты набекрень,
   Не зарастали тропочки бурьяном,
      И поредевший старенький плетень
         Не падал перепившим атаманом.

Чтоб ветер не тулился под стрехой,
   А хороводил над златою нивой,
      Чтоб надышаться Родиной с лихвой
         И быть на свете самою счастливой.

Чтоб не молились Господу столбы
   И залатались ямы да ухабы,
      Чтоб дым валил, как прежде, из трубы…
         Ах, эти кабы-кабы-кабы-кабы…

08.08.2020
(10.23)


Рецензии
Спасибо за урок поэтического мастерства, изящно изложенный.
Здоровья и новой удачи!

Евгений Прохоров 6   08.08.2020 13:15     Заявить о нарушении