Совесть

Прозрачна зыбкость наших сУдеб,
меняющихся каждый раз,
и парадокс того, что будет-
свобода выбора для нас.
Жизнь веером даёт событья,
где выбор должен сделать ты,
и души тянутся ,как нити
меняя ход любой судьбы.
Твой путь героя ли, тирана,
потом уж некого винить,
а много ль на душе изъянов,
ты совесть не забудь спросить
И всё бы так, да только ВЕРА,
стеной встаёт - не быть в Раю,
страх подлеца - грешить без меры,
марая грязью жизнь свою.
А смерть возьмёт все сто процентов
и вдруг придётся отвечать,
ведь там не будет сантиментов,
и поздно к совести взывать!


Рецензии
"Жизнь веером даёт событья,
где выбор должен сделать ты..." - вот это особенно хорошо!
И я рада, что Вы из Беларуси! Рада знакомству!

Елена Ярошевич   03.06.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.