Что скажешь тут?!

Нет, не для тех в лесу поэзии – вершины,
Кто видит лес в ней, больше ничего,
Чей взор на уровне шиповника, лещины,
Им недоступны Эдгар По, Гюго…

Они из года в год, как грибники, всё там же:
Есенин, Гумилёв, Блок, Мандельштам;
Махнут рукой, кто о других поэтах скажет,
А о своих кумирах! – тут и там.

Такие не дадут шанс новому поэту
(И их Литературный институт).
Ох, далеко до маршальских погон корнету! –
Для них никто он, и что скажешь тут?!


Рецензии