Самокрутка

Набьёт дедуля самокрутку,
курнёт, вздохнёт и помолчит...
Потом расскажет прибаутку
и всю атанду рассмешит!...

Он много в жизни, чего видел;
хватил и лиха, и - добра...
И на Судьбу он- не в обиде,
а переменам,- даже рад!...

С войны пришёл, построил хату.
Женился, "паву" в дом привёл...
Пусть, жили просто, не богато:
зато имели всё-своё!...

Детей подняли, внуки - рядом...
Теперь, вот впору отдохнуть.
Но не дают покоя гряды,
от думок разных,- не уснуть...

Клубится дым, от самокрутки...
Махорка больно хороша!
Теснятся шутки-прибаутки
и - улыбается душа!...


Рецензии
самосадика душа просит!

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.09.2020 16:52     Заявить о нарушении
Кисет с горкой, Тебе, от деда! Нам, хоть есть, чего вспомнить...Спасибо, что заглянул!

Владимир Тимкин   02.09.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.