Заигравшись, можно сдуру

Он не только словесами,
Но повадками, делами,
Лицемерием, упрямством,
На что и лукавым братством
Был пренебрег. Слагать оды
Стоит ли. Однако, лидер,
Кормчий братского народа,
Союзного — соправитель.
Выживают подобные.
Знать, хозяйственника опыт
Пригодился, во полные
Чаши блага, хоть и пота
Немеряно. Да и лошадь
Спотыкается, известно,
Хоть на четырех. В галошу
Не вступить бы. Стало пресно
Как бы. Вот на двух бы стульях.
Дело это мудреное.
Осторожненько, не в улей
Нос. Похоже, что оное
Чревато. И без посоха,
Заигравшись, можно сдуру
Потерять его, не охнув,
В первом и последнем туре.


Рецензии