18 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

О фатуме не думалось никак,
Но выпал и тебе конец фатальный.
Кислотный дождь… тот, экваториальный?
Тот, азиатский, что  в иных песках?

Мамоново достал издалека,
Цветущее обрызгал разнотравье,-
А ты лечился травяной отравой,
Спасти тебя ветврач не мог никак...

Грустит под роком стройный стебелёк –
Сухой и  обескровленный до  корня,
Предупреждая и собак: внимайте.

От пакостей в природе ты далёк,
Тем более бессовестно проворных:
Сжевал траву, поставив жизнь на карту.


Рецензии