Соль

Вспоминая себя,
Забываешь былое…
И бессильна судьба
Сказать, что есть злое,
Что напрасное есть.
Все приходит во благо,
Испаряется влага
И беззубая месть
Не удержит ее…
Не скажу, где мое,
Не скажу, где чужое,
Только небо большое
И родная земля…
Говорил я, что «зря»,
Говорил «неуместно»,
Но осталась одна
Благодарность в душе,
И не вспомнить уже
Отчего так нелестно
Отзывалась вина.
Говорит тишина
И ласкает покой…
Мне не нужно иного:
Остроты или сладости.
Оставаться собой
Там, где нету второго, –
В этом все, что потребно,
В этом соль, что целебна,
И нет выше радости.

07.08.2020.


Рецензии