***

Не пугайте меня одиночеством.
Чем я только по жизни не пуганный.
Не гордясь своим именем-отчеством
Сыт я воем и зимними вьюгами.

Мы давненько расстались с юностью,
Да и молодость в прошлом чалится.
Я ни разумом, ни безумностью
Не горжусь - не хочу печалиться.

В волчьей стае волчонком брошенным,
Без молочной любви своей матери
Вырос волк-одиночка, спрошенный
К Богу в сердце, как к чистой скатерти.

Он всегда мне давал знамения,
Укрывая мне раны коростами.
Над глаголами местоимения
Я царапал когтями острыми.

Сладко воется в ночи лунные.
На широких степях вой мой любится.
Ветры вольные многострунные
Мне поют. Да и будь что будется!

Что положено полной мерою
Выдай, Господи, когти что сабельки.
Своей шкурой пушистою серою
Я прочувствую все до капельки.

Мне в норе под землей не дышится.
Не бегу я запрятаться в логово.
Пусть мой вой над степями слышится.
Волку волково - Богу богово.


Рецензии