Узор 21

Muster 21

fuer Theodor Fontane (1819 - 1898), "Semnonen-Vision", 1828

der ort ist mit spott und hohn zu erreichen:
dort sassen die urahnen unter den eichen
die blonden thusnelden trugen in kiepen
viele kleine semnonen-kuecken

die schrien: papa hoer zu wir gehen
mama moechte sich rom ansehen
sie hatte von einem skythen gehoert
in rom lebt man voellig unbeschwert

mit freibier und speck und buttrigen bohnen
das ueberzeugte den chef der semnonen
und so sind die schlauen blonden thusnelden
in der geschichte die wirklichen helden

sie zogen los – sie blieben verschwunden
sie haben den weg zurueck nicht gefunden




Illustration
Carl Eduard Ferdinand Blechen (29. 07. 1798 in Cottbus - 23. 07. 1840 in Berlin) war ein deutscher Landschaftsmaler.
"Semnonenlager am Mueggelsee", 1828 (verschollen)





Подстрочник

Узор 21

для Теодора Фонтане (1819 - 1898), "Semnonen-Vision", 1828 г.

до места можно добраться с насмешкой и издевательством:
перед-предки сидели там под дубами
и светло-русые туснельди несли в корзинах
многие маленькие семноные цыплят

они кричали: папа слушай мы пойдем
мама хочет увидеть рим
она слышала о одного скифе
жизнь в риме совершенно беззаботная

с бесплатным пивом, беконом и масляными бобами
и этого убедило главу семнонов
и так были умные светло-русые туснельди
настоящие герои в этого история

они отправились - они остались исчезали
они не нашли обратного пути



иллюстрация
Карл Эдуард Фердинанд Блехен (29 июля 1798, Котбус — 23 июля 1840, Берлин) — немецкий художник, представитель романтизма в живописи.
"Лагерь Семнонов на Мюггельзее", 1828 г. (утерян)


Рецензии