Как скука съела Кука

НУ, НАША ДУРЬЯ БАШКА,
ВЕЗДЕ
НАЙДЁТ СВОЮ
МЕНТАЛЬНУЮ ТЮРЬМУ.,
ХОТЬ
В КАЖДОМ СЛОГЕ.,
ХОТЬ
В КАЖДОЙ БУКВЕ,
БОЖЬЕМ  ПРЕЧИСТОМ ЧЕРТОГЕ!

НЕТ В КУСТАХ РОЯЛЯ???
НУ ДА И ЧЁРТ С НИМ,
А МОЖЕТ ЭТО
И НЕ РОЯЛЬ ВОВСЕ,
А ПОКОЛЕНИЕ ДВОРНИКОВ И СТОРОЖЕЙ?
ДА ЧТО ТАМ,
СТОРОЖЕЙ,
- РЫЦАРЕЙ КРУГЛОГО СТОЛА,
ПРОВОДЯЩИХ СВОЮ ЖИЗНЬ
В БЕСПЛОДНЫХ ПОИСКАХ
             СВЯТОГО  ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ,
СВЯТОЙ СОВЕСТИ,
СВЯТОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ,
СВЯТЫХ ПОСТУПКОВ,
                СВЯТОГО ГРААЛЯ..?


НУ, НАША САДОВАЯ ГОЛОВА ,
ВЕЗДЕ СМОЖЕТ
                ПРЕВРАТИТСЯ В СЛУХ.,
ЛЕТ ТАК
ПЯТЬСОТ ПРОСТОЯТЬ
   В  ОЦЕПЕНЕНИИ,
А ПОТОМ ЗАГОВОРИТЬ
ПЕСНЯМИ..,
ПСАЛМАМИ,
     ГИМНАМИ.,
             СТИХАМИ...

- НЕТ В КУСТАХ РОЯЛЯ???
НУ ДА И ЧЁРТ С НИМ!
А МОЖЕТ ЭТО
ДАВНО УЖЕ
ДУША НАША ТАКАЯ, МИРОВАЯ?
ТЕЛО НАШЕ ТАКОЕ, МИРОВОЕ..?
                МИРОВОЙ ДУХ.?


Рецензии