Быль-Явь!

На лугу трава,цветочки
Гривой веется ковыль
Сквозь идёшь краёв не видешь
Всё как в сказке-это Быль!

От без крайнего простора
Замерает вдохом дух
Выходя с блаженной комы
Выдох делаешь на"УХ"!

Воздух чистый,пахнет жизнью
Видно чётко    там-то тут
От коров лежат лепёшки
А вокруг бараний нут!

К речке очередь живая
Кто в руно,а кто в рогах
Семицвет до горизонта
Одним словом-
ну прям"АХ"!

Колокольчик,одуванчик,
Лютик,клевер и шалфей,
Василёк,ромашка,ландыш
Вдох и выдох с криком "ЭЙ"!

Всё ростёт,цветёт и пахнет
Зрят глаза живой пейзаж
От восторга чумавого
В теле сердце щемит аж!

А теперь стоишь понуро
Средь-с отвисшею губой
Ни г*вна и не понюхать
Вдох и выдох всё на "ОЙ"!

Не кем стричь газон зелёный
Не чем почву удобрять
Сухостой стоит, бурьян,колючка
С возгласом в конце на "ять"!

Поросла быльём поляна
Стрёмно делать полный вдох
Зная-как ты не старайся
Выдох будет лишь на "ОХ"!


Рецензии
Спасибо за стихи☺️

Анна Луна Набокина   02.04.2024 14:24     Заявить о нарушении