Притча о доброй обители

Когда безумен домоуправитель,
он правит как негодный раб иль тать.
Но коль хозяин мудр — его обитель
полна добра; и ею управлять
он может так, что, не порабощая
себя делам, порядок и уют
творит, — и те его обогащают
собою, словно сами создают
себя во имя дивного покоя
и творчества владыки своего.
Но содержать без устали такое
чудесное устройство дня сего
не могут человеки без клейма
Премудрого Предвечного Ума.

08.08.2020


Рецензии