Порт

Порт, это порция крепкого рома,
          всплески страстей и податливость дам,
порт это крыша уютного дома,
          для моряка он второй океан
Через года это встреча с друзьями,
          это свобода, везение, фарт,
воображенье с большими глазами,
           в картах улётно-козырный расклад
Порт - колдовские слова и заклятья,
           старых, седых капитанов морей,
очень похожих, как кровные братья,
           им бы ещё раз отправиться в рейс
Порт, это кладбище древних корветов,
            яхт, каравелл и других кораблей,
это забвенье, носимое ветром,
            жалобный скрип из просмоленных рей.


Рецензии
как хорошо Вам удалось изобразить атмосферу этого места! Просто удивительно!

Елена Расновская   08.08.2020 11:05     Заявить о нарушении
у меня был друг моряк,
к тому же, непревзойдённый
рассказчик, попыталась
воспроизвести отчасти.
Спасибо!

Лева-С   08.08.2020 11:26   Заявить о нарушении