Майское пиво

Сухой асфальт в тенистых змейках,
Теплеют майские деньки,
А по дворам на всех скамейках
Сидят и хлещут пивздюки.
Дешевый хмель хлебают рьяно,
Тупой народный алкоголь.
Но сквернословы и буяны
Не тянут на крутую роль.
 
Да, сразу видно – не арабы,
Одутловаты и слабы,
И управители Челябы
Не опасаются борьбы.
(Сказать точнее – заправилы,
Политкорректное жулье).
Быть вместе с партией – не хило:
Какая крыша у нее!
 
А мудаки с отстойным пойлом –
Их чумовой электорат.
Грант прогрессивным и достойным
На самогонный аппарат!
Народ, а вовсе не дворяне,
Весной царит во всех дворах.
О, сколько дубомордой пьяни
На демократии пирах!
 
Страна халтуры и халявы,
Газпрома, пива и дерьма,
Какой масштаб плачевной славы
Завоевала ты сама!
И с «трудовым» своим народом
Среди святительских икон
Всем политическим свободам
Предпочитаешь самогон.
 
Живой пример для прочих наций,
Простая логика своя:
Кто ждет плодов цивилизаций
От бескультурного питья?
Вдобавок правящие лица –
Мошенники большой руки.
Тут впрямь пора опохмелиться,
Чтоб не повеситься с тоски.    

18 мая 2011               


Рецензии