Состояние души

     Состояние души
Грусть-тоска меня съедает,
В тёмный угол загоняет,
Беспросветно в том углу,
Сам я выход не найду,
Что теперь мне не хватает?
Иль любви, или работы,
Может чей-нибудь заботы?
Всё, казалось, в жизни есть
За труды наград не счесть!
Только нет в душе покоя
И душа всё время ноет,
Лишь тогда душа поёт,
Когда внученька придёт,
Нынче в школу уж пойдёт,
Завтра будет воскресенье,
В понедельник день рожденья,
Ждёт подарок мою внучку,
Прыгнет к дедушке на ручки,
И моя душа вспоёт,
Вот такой уж оборот!


Рецензии