Две синички

Две синички вместе жили,
Звонко пели на заре,
И грустили, и любили,
И гуляли во дворе.

Но одна из них до срока
Превратилась в журавля
И умчалась в край далёкий
На зернистые поля.

Вертит глупая синичка
Бестолковой головой
И тоскует по сестричке,
Ей не весело одной.

Но высОко в поднебесье
Ей никак не долететь,
И давно забытой песни
Вместе им уже не спеть.


Рецензии