Прививка

В детстве нас не баловали лаской
ни родные, ни учителя.
Детство мы не называли сказкой,
по реке забвения скользя.

Только что отцы с войны вернулись,
чувство счастья разлилось на всех.
Счастье, если миновала пуля,
если покалечила - не грех.

Флаг Победы - вот что нас держало,
и отсюда гордость за страну.
Неуместным было слово "жалость"
 и тем паче низкое "согнуть".

Выпрямляла спины эта гордость,
общая, не в малом закутке.
Так прививка сделана на молодость,
от отца она в моей руке.


Рецензии