Носите бремена друг друга

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».
Послание к Галатам 6:2

***
Предстоящая любимого смерть
Тебя приучит ещё ко многому:
Тогда скажешь в себе: «Полно хотеть –
Теперь обращайся к житью строгому!»

Любимый прощал халатность твою:
Просил Ангела учить терпеливо.
Ты так часто говорила: -Боюсь…
Но к делам всегда была нерадива.

Побеждала рассеянность в тебе,-
Какую бы работу не делала.
Думал: «Это на терпение мне» –
Она о мыслях его не ведала.

Он нетребователен был к тебе:
Знал, что это ведёт к возмущению,
Зато весь придирчивый был к себе,
Что же – такое мировоззрение!

Перед концом говорил он тебе:
-Смерть моя научит тебя многому –
Только душой не предавайся тьме,
Но доверяйся житию строгому.

Август, 2020


Рецензии
Так надо сначала забеременить человека, чтобы потом носить то его как торбу писанную, или Тору.
А задарма одни глупые только носят. Не в свой кулёк, чужой нос не ходок.

По стих ничего сказать не могу, это хрень огородная какая то с ангелами.
Мысли Божьи - вот настоящие ангелы, а прочее всё - сиречь, бесы.

Алексей Царство-Отреченский   08.08.2020 11:08     Заявить о нарушении