19 сонет

Уступчивым назвал бы не всегда я
Живущего открыто передо мной,
А остальной вокруг поток людской
Унёс  суждения в речные дали.

По рекам?.. Всё равно… Я ради дани
Словами поиграть люблю в иной
Манере, что замечено не мной
Как минус…  без положенной медали...

Траве – и той на землю надо лечь,
Вот и ложится в ливни и под зноем:
Не ляжет если – может и не встать.

Ты  не способен рядом надоесть
Хоть потому,  что заодно со мною
Тебе и бодрствовать, и есть, и спать.


Рецензии