Счастье

Я в гости счастье приглашу,
Давно ко мне не забегало.
Всё суета со спешкой вкруг,
И солнце как-то меньше стало...

Играет счастье в прятки прям
И от меня куда-то скрылось.
Зову его я по утрам
И форточки везде открыла.

Устала, сбилась с ног совсем,
И убралась и нарядилась.
Решила отдохнуть меж тем,
И то ли явь, а то ли снилось:

Сидит, грустит... Нарядный шарф
И туфли модные с танкеткой
- Ты счастье? - мысли впопыхах.
- А можно чай попить с конфеткой?

- Конечно же, бери, бери.
Я так ждала тебя, скучала.
Я убралась, вот посмотри...
Но не спеши... Поешь сначала.

- А почему ты всё ждала?
Я никуда не уходило
Я же в душе твоей всегда,
Ты просто двери затворила.

Меня закрыла на замок,
Потом сама и загрустила
Ну, а теперь вот твой итог:
Всё без меня тебе не мило.

Послушай дождь в ночной тиши,
Поговори с веселым ветром.
Протри коморку у души
И обернусь твоим рассветом.

Елена Самунь
13.06.20
 


Рецензии