Далеко

Я сегодня приехал домой.
Из мест, что глуше всего,
Где стоит гиперссылок депо,
Где легко потонуть с головой.

Обожди, дай поглубже вздохнуть!
Всё же дальней дорога была:
Ноги стонут, устала спина,
Да и ноет по-прежнему грудь...

Уморительно? Правда твоя!
Сам себе в своей лени я враг.
Но да лень - это сущий пустяк,
Если сунулся в эти края.

Что за "эти края"? Ну даёшь!
Я ж сказал, что оттуда прибыл!
Чтоб теперь ни за что не забыл,
Расскажу, раз тебе невтерпёж.

Там мерцание сотен огней,
Путеводных нет среди них.
И не может застыть ни на миг
Позабывший о жизни своей .

И толпой оголтелых зевак
Оттесняет тебя далеко,
И пусть там оказалось бы дно,
Чем бездонный, кислотный бардак.

Нет, вернуться туда не хочу -
Там ведь пусто, и спать не дают.
Песни старые там не поют.
А без песни, сам знаешь, грущу...

Коль захочешь - фарцовщик продаст
Славный кабель, протянет в окно.
Но, знаешь, скажу лишь одно.
Кабель тот на любое горазд.

Не завидуй! Ну, да.. побывал..
Побывал - но какою ценой!
Не один бы отдал золотой,
Лишь бы больше туда не попал.

Досиделись, язык как пьяной..
И с пути, и расспросов твоих.
Другом будь, с утра не буди.
Долго нынче я ехал домой.


Рецензии