Фантазёр

Нужно было августу начаться,
Чтобы с грозовым дождём
нам повстречаться.
Что он творил! Фантазёр Дождь,
Один в оркестре на всю ночь,
Он клавишник, ударный, баянист,
На арфе и на флейте, сам солист...
Гремел, бренчал, звенел, стучал,
плакал, смеялся и шептал,
А в зорьку растянулась песня -
И нет на небе солнцу места.
Бусы с гирляндами висят,
Ждут на берёзах солнца взгляд.
Но как заря же хороша!
Песней заводится душа,
Безмерной нежностью пел дождь -
В объятиях провожайте ночь...

08.08.2020


Рецензии