Подсолнух

Золотистый мой подсолнух,
Ты на солнышко глядишь.
Коробок свой, зерен полный,
Ты лелеешь и хранишь.

Утром к солнцу повернешься
И пойдешь за ним во след;
Вечером к земле пригнешься,
Ведь земли роднее нет.

Расцветай на горном склоне
И за солнцем убегай!
Все равно в мои ладони
Свой положишь урожай!


Рецензии