Не плач

Ты не плач, мой малыш,
не грусти.
Ты судьбу за обиды прости.
Ты прости за обиды людей,
за хулу и молву...
Небеса  –
за покров из холодных дождей;
мир –
за праздность и суету.
А меня ты прости потому что не смог
уберечь я тебя от беды,
когда ты покидала
холодный порог
и по зеркалу талой воды
уходила во тьму...
А я был одинок
в черно-серой глуши лагерей.
Я нашел там покой,
мне там было легко –
я в лицо знал врагов и друзей.
Я нашел там судьбу,
мне фортуна в картях
начертила пожизненный путь.
Об одном лишь мечтал,
вспоминая тебя:
окунуться б в поля
с клеверами в цвету!


Рецензии